Coronavirus (COVID-19) - Informationen & Sicherheitsmaßnahmen!

Derzeit dürfen wir leider nur max. 3 Personen zeitgleich in unseren Räumlichkeiten bedienen. Weitere Informationen

Daher empfehlen wir Ihnen, einen Termin online zu vereinbaren, damit Sie sich Ihre Zeit besser einplanen können und es nicht zu Überschneidungen kommt.

*Unser Dankeschön für Ihre Treue -20% Rabattcode: ALLESWIRDGUT20

 Service-Center | Kundeninformationen
Haben Sie Fragen? E-Mail: kundenservice@schuhmanufaktur.at

Aasseite

Aasseite

Unter Aasseite, auch Fleischseite genannt, versteht man die zum Tierkörper gewandte Seite einer Lederhaut, also die Rückseite einer abgezogenen Tierhaut, die eine angeraute, grobfaserige Oberflächenstruktur besitzt. Die Fleischseite von Lederhäuten wird auch als Veloursleder bezeichnet. Im Gegensatz zur Fleischseite steht die Narbenseite oder Haarseite, die eine glatte, genarbte Oberfläche mit charakteristischem Narbenbild besitzt, je nachdem von welcher Tierart die Lederhaut gewonnen wurde.


Zurück zum Lexikon